心灵之光网

心理障碍学佛,心理障碍学佛有用吗

大家好,今天小编关注到一个比较意思的话题,就是关于心理障碍学佛问题,于是小编就整理了4个相关介绍心理障碍学佛的解答,让我们一起看看吧。

  1. 学佛网:如何在网络上跟佛教高僧大德探讨佛学?
  2. 人类现在靠宗教来缓解无聊和惧怕死亡,未来科技能否改变人类进化带来的这些负面心理?
  3. 为什么信佛,为什么学佛?
  4. 现代有些人深信因果,为何无法掌控自己?

学佛网:如何网络上跟佛教高僧大德探讨佛学?

所谓“读万卷书,不如行万里路”,一切书本文字,语言讨论,都是知识,属于意识层面的,只有自己经历感悟的东西,才是智慧,我们在持诵***时,始终保持清净无为的心态念经,不去思维分析,***的内容什么意思,这是为什么呢,因为佛经是出世间的智慧,无法用世俗的意识来理解它,所以我们诵经不能以主观意识,先入为主,那样就会依文解字,远离***的真正意义,开经偈是怎么说的?

无上甚深微妙法,

心理障碍学佛,心理障碍学佛有用吗
(图片来源网络,侵删)

百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,

愿解如来真实意!

心理障碍学佛,心理障碍学佛有用吗
(图片来源网络,侵删)

什么是“如来”?“如来”就是去无来者,来无去者,不在外,不在内,非法非非法的当下一念清净,就是我们的“如来”,这个境界无法从五蕴六尘中获得,唯有在人生漫长的痛苦磨难中,逐渐看破放下,内心趋于平和安详,方能触及我们的“如来”,有道是;

解脱门开谁肯入,

浮生梦觉自知归!

心理障碍学佛,心理障碍学佛有用吗
(图片来源网络,侵删)

佛教,***教,***教,以及中国本土道教,都是传播关于人的世界观的理论学说,只是体系不同,但信徒众多,如果要融入该群体并成为其中用心人就必须从该教基本教义入手,逐步消化,然后体悟并发表自己合教义的观点,若不用本教的教义,哪怕是不同教派的观点进行探讨都是无趣的事。就佛教而言,思辩的观点更多些,对于中国人信守修身的逻辑思维,借鉴理念有一定的积极作用,人从哪里来,人为什么活着,若讲探讨这一点应该是共性

感谢邀请。如何在网上跟高僧大德交流探讨佛学?

要想学习佛法,最佳方法就是先从现实中,拜一明眼师为师,亲临面授,当下能及时纠正自己的问题,若实在没缘相遇,亦可从网上参学,此无论是现实与网上学习佛法,都是要有缘分,若遇到有缘的善知识,首先是以真诚、恭敬、谦逊顶礼善知识,并请教自己不懂的问题,和所要学的内容,而学佛法的方法也就是从谦虚的问、听、看、思、闻、学、用等,学习的阶段,尽可能多听多闻,再于生活中多行,(此为除过来人大德***外),一般尽量少说,因为佛法重在用于生活的行持,如果偏于说行持少,易成“纸上谈兵”。

高僧大德们,他们无论行走坐卧大多都是暗暗的持咒或念佛或观照那心,除非有缘外,一般不会轻易和别人闲聊,所以,学者一旦遇到有缘善知识,当真诚的珍惜,恭敬顶礼,大德会根据学者之根性或需求而为我们说法,这个当下不是交流和探讨,对学者而言,而应尊称为开示,即名为尊敬,而避免傲慢不恭之嫌,那么何时才能探讨和交流呢?也就是在自己学处有障碍时或不明时,与大德有缘时,在自己做人懂得尊师重道,真诚恭敬礼仪时,在与大德相处自然时,或自己在修学路上突破时,此刻自然正是交流探讨时。以上仅供参考,谢谢!


大乘佛教不究竟,何况佛法已经隐了,为什么要跟谁去讨论一个不究竟的修证道路?

以前在腾讯佛法频道看佛学,各位“高僧大徳”都在说佛法怎么应用于生活、管理好自己的情绪,然后处理好生活中的问题。但是,出世法适合讨论入世的事么?未曾拿起,何来放下?!因果不空,四大皆空解决不了因果,不脱因果能得解脱么?吹空有啥意义?打着出世的旗号做着敛财的事情,不事生产却要在社会财富中分一杯羹,“欲洁何曾洁,云空未必空”。所谓出世,还是在红尘打滚,何来出世?那么,跟“高僧大徳”讨论佛法有什么意义?

如果我以上说法让人难以理解,那么学诚的事件对题主有所启示么?能当上佛教协会会长,是佛教知识不够么?无法受戒行持,无非是因为佛法不究竟而已。我说佛法已经隐了,这会寺庙的人心里也都有数,并不敢随便忽悠人拜入佛教,题主怎么会想到要跟谁讨论佛法?还有哈,不少“高僧”得癌症、慢***这都是因果病,如果不是做了啥孽就是说明修证体系有问题、不究竟,真正的修行一定能得健康的。

论语12.10子张问崇德、辨惑。子曰:“主忠信、徙义,崇德也。爱之欲其生,恶之欲其死;既欲其生,又欲其死,是惑也。′诚不以富,亦衹以异′。”意思是子张问夫子我们怎么才能一直走在大道上?夫子回答:“自己心里一直坚持公忠天下言行成信,从公义而行,就是追求提升自己的天德。爱一个人希望他能诸事顺利,讨厌时又希望他死去,既希望他生又希望他死就是人生的迷惑。′并不是别人有什么变化,只是自己的心在不停改变′。”

′诚不以富,亦衹以异′,用孰知纳兰性德木兰词解释是“人生若只初相见,何时秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”

“爱之欲其生”起的句子被《佛说大乘无量寿清静平等觉经》翻译为“人在爱欲之中,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者”。

嗯,论语厉害么?诸教归儒,***大于教权。老老实实学文自进,经世济民,利人也利己就是仁。题主何必费心在不究竟的宗教修行道路上?没事跪舔宗教干嘛?信仰是人类对自身前景的期盼与持行,宗教不等于人类的信仰。

祝学习进步。

人类现在靠宗教来缓解无聊和惧怕死亡,未来科技能否改变人类进化带来的这些负面心理?

年有闰年,月有闰月,说明有误差。所以函数有微分极限和积分极限。数字有无限不循环小数兀。你想多了!人类总是在不断的总结经验,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。

首先,宗教是改善人们不良、恐惧的途径之一。还可以哲学,生活真实。其次,科学的意义在于退陈出新、解释等,一定程度上有缓解作用,但是,完全改变人类的这种负面心理是不能的。因为,负面心理本就是人类心理的特征或属性。科学就是实践证实了的经验,但是,人类的经验远远超过科学的经验,也就是理念远小于观念。

谢邀,我的一个姑姑是学佛的,她身边很多人都是学佛的,我有一次开玩笑问她,学佛有什么好处,她想了一下告诉我,“只有一个用处,死的时候害怕。”

人为什么需要宗教,无非是寻找“我往哪里去”的答案或者说“我的目的是什么,为了这个目的,我应该怎么做。”,所有的宗教,最终都要归到这个问题上。

科技的发展,或许会解决人类这个问题,比如说人类解决了永生的问题,或者用克隆自己的身体获得永生,并且为人类画下探索无尽宇宙的蓝图,那时候,人类生存的目的或许就变成对宇宙奥秘的探索和征服了。这也就是现代很多人开始不信宗教的一个[_a***_]。

你这个问题就是典型的乞求答案。何为乞求答案?就是预设一个并非大家普遍认同的前提(人类现在靠宗教来缓解无聊和惧怕死亡),然后以这个前提为基础提出问题,这样回答者一不小心就着了你的道(默认你的前提是正确的),你从中得到一种虚***的满足感。

为什么信佛,为什么学佛?

我是谁?从哪里来?要去哪?世界是怎么来的?宇宙之外是什么?为什么量子会纠缠?为什么量子怕观测?佛到底知道看到了什么?人活着有什么意义,目的是什么?

我不是有一个si结,是好多,好多,好多。物理数学给不了答案,其他宗教给不了终极答案,唯有佛家有彻底的答案,但要自己找到。

现代有些人深信因果,为何无法掌控自己?

笔者最近几年对佛学感兴趣,佛家讲究万法皆空,因果不空。世上的一切都是空相,唯因果轮回无法改变。

其实我觉得我们生活在这滚滚红尘,想要做到一尘不染又谈何容易。本身我们与社会是融为一体的,有多少人是迫不得已在某些时候做了违心之举,有多少人任由自己放纵。很多时候我们亲眼所见的未必是事情的本来面目。像择天记上陈长生那样的顺心意大家觉得在现实生活中可行吗?那毕竟只是小说中的人物。我们建国后为了发展经济与日本建交积极发展我们的实业难道说是卖祖求荣吗。

其实笔者个人觉得人内心有好的信仰是没错的,可以帮我们树立正确的人生价值观。也没有必要过那种苦行僧式的生活,人生苦短,有些事情何必太过执着,在不伤害别人的情况下何不努力潇洒有一回这美丽人生。大家有不同的意见可以评论,互相探讨学习

阿弥陀佛,信乃成功之母,这只是开始而已,还要明白,明其所以,这叫愿。还得去做,这叫行,这都是基础。比如有人说,我饿了,也都知道他饿了,但是他不去做饭,,可是做好了饭,他又说我要吃饭,我要吃饭,他光说吃饭,就是不往嘴里吃,它能不饿吗,

修行是一个艰难的过程,生生世世的习性,业力之惯性。要改变自我战胜自我可不是容易之事啊!?古语讲“江山易改,禀性难移。"修行非常不易,信→解→行→证。关关不易!?常言说:“地狱门前僧、道多吗?"信了是才开始!初入门,万万里道途才一步,第一步啊!!?

到此,以上就是小编对于心理障碍学佛的问题就介绍到这了,希望介绍关于心理障碍学佛的4点解答对大家有用

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.beautiful-machines.com/post/35987.html

分享:
扫描分享到社交APP